Baristaseminare & Barista-Kurse für Kenner

– Das kleine Einmaleins –

Bei diesem Baristaseminar haben Sie die Gelegenheit von der Bohne bis zum perfekten Espresso jeden einzelnen Schritt mitzuerleben und die kleinen Geheimnisse rund um die Espressozubereitung zu entdecken.

Neben der Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne, erhalten Sie praktische Einblicke in das Abstimmen von Mühle, Maschine und Kaffee.

Wir veranstalten diesen Barista-Kurs gemeinsam mit dem Dolce Vita Coffeeshop.

Termine:

Freitag, den 06.10.2017
oder auch individuell planbar, nach Absprache Konatkt

Beginn: 18.30 Uhr
Dauer: ca. 3h
Kursgebühr: 90 Euro pro Person;
Teilnehmer: max. 12 Personen
Ort: Dolce Vita, Zollernstr. 23, 78462 Konstanz
Anmeldung: Vor Ort in der Kaffeerösterei oder in unserem Kaffeeum-Onlineshop (mind. 3 Tage vorher)

kaffeeschulungWir widmen uns in diesem Seminar unter anderem auch folgenden Fragen:
Welche Kaffeesorten eigenen sich besonders für guten Espresso?
Worin unterscheiden sich Robusta- und Arabicabohnen?
Was charakterisiert eine perfekte Crema und wie bereite ich sie zu?
Welchen Einfluss hat der Mahlgrad auf das spätere Getränk?
Inwiefern variieren Espressomaschinen in ihrer Handhabung?
Wie reinige ich die Maschinen fachgerecht?

Milchseminar

– Der richtige Milchschaum –

Nach dem Erlernen der richtigen Zubereitung eines Espressos, widmen wir uns dem „Milchschäumen“. In diesem Kurs üben wir die Herstellung vom richtigen feinporigen Milchschaum, den man für die Zubereitung eines perfekten Cappuccinos benötigt.

Neben den praktischen Übungen werden wir auch unterschiedliche Milcharten verkosten.

Wir veranstalten dieses Seminar gemeinsam mit dem Dolce Vita Coffeeshop.

Termine:
Samstag, den 07.10.2017

Achtung: Veranstaltungen am Freitag beginnen um 18:30 Uhr und enden ca. 21:30 Uhr.

oder auch individuell planbar,nach Absprache Konatkt

Beginn: 16.30 Uhr
Dauer: ca. 3h
Kursgebühr: 90 Euro pro Person
Teilnehmer: max. 12 Personen
Ort: Kaffeerösterei Konstanz, St. Stephansplatz 5-7, 78462 Konstanz
Anmeldung: Vor Ort in der Kaffeerösterei oder in unserem Kaffeeum-Onlineshop (mind. 3 Tage vorher)

MilchseminarThematisch beschäftigen wir uns u.a. auch mit folgenden Punkten: welche Milch eignet sich am besten für cremigen Milchschaum? Welche Hilfsmittel stehen zur Verfügung? Wie stark variiert die Milchmenge je nach Getränk? Wie stellt man eine hygienische Handhabung sicher? Wie lassen sich im Sinne der „Latte art“ auch optisch ansprechende Kaffeespezialitäten zubereiten?

Besuch von beiden Seminaren (Barista- & Milchseminar)

Preisvorteil: 160 Euro pro Person!