Kaffee Blog – Alles rund um das Thema Kaffee

Immer wieder werden wir von unseren Kunden im Laden, von Teilnehmern bei Seminaren oder von Onlineshop Kunden per E-Mail zu bestimmten Themen im Kaffee gefragt. Bislang konnten wir nicht  auf unserer Webseite auf unseren eigenen „Kaffee Blog“ verweisen. Ab sofort ändert sich das: Auf diesem Kaffee Blog erhalten Sie kostenlos und regelmäßig Inhalte zum Thema Kaffee.

Kaffee Entdecken

Alles über den Kaffeeanbau. Was versteht man unter Honey Process, was sind Varietäten und wo überall wird überhaupt Kaffee angebaut?

Zubehör

Hier dreht sich alles um die Hardware.
Vorteile und Nachteile der vielfältigen Methoden.
Unsere Mitarbeiter testen Siebträgermaschinen
von Sage, verschiedene Filtermethoden bis hin
zur x-tract Brew Methode von Carl Henkel
und Schreiben Ihre Erfahrungen nieder.

ABC

Kaffeewissen kurz und knapp zusammengefasst. Das kleine Kaffee-Lexikon für zwischendurch!

Zubereitung

Alles über die verschiedenen Zubereitungsarten und die wichtigsten Faktoren wie Mahlgrad, Wasser und Temperatur werden wir von Zeit zu Zeit erklären.

Wir Empfehlen

Hier findet sich schlichtweg eine gezielte Beschreibung unserer Kaffees mit passender Zubereitung und weitere Genuss Produkte wie z.B. Zotter Schokoladen, unser Kaffee Likör und viele weiter spannende hochwertigen Produkte.

Kaffee Fragen

Was ist bekömmlicher: Kaffee oder Espressso? Wieso schmeckt mein Kaffee so bitter? Hier werden die wichtigsten Fragen beantwortet.

Die neuesten Beiträge

C – wie Crema

C – wie Crema

Die Crema – Vielleicht haben Sie in einem Café schon einmal Sätze aufgefangen wie „Die Crema ist fast perfekt!“. Die Crema ist wichtiger Bestandteil...

A – wie Arabica

A – wie Arabica

Es gibt rund 60 verschiedene Sorten Kaffeebohnen – aber nur zwei sind dabei mit einem Marktanteil von 99% wirklich von Bedeutung: Coffea Arabica und...