Sensorik Seminare

Eine theoretische Einführung in die Sinnesphysiologie, ein bewusstes Training der Sinne sowie eine systematische Herangehensweise zum präziseren Beschreiben von Kaffee stehen im Vordergrund dieses Grundlagenseminars.

Was rieche ich?
Was schmecke ich?
Welches sind die typischen Aromen, die wir im Kaffee finden können?
Einflüsse auf den Geschmack?

Oft stellt die Beschreibung des eigenen sensorischen Eindrucks eine Hemmschwelle dar. Mit dem richtigen sensorischen Grundverständnis unter fachmännischer Anleitung werden Sie sicherer bei der professionellen Kaffeebeschreibung

In unserem Sensorik-Seminar entdecken Sie das Zusammenspiel zwischen geruchlichen und geschmacklichen Empfindung und deren Zusammenhänge mit der theoretischen Kaffee- und Bohnenkunde. Ihre Sinneswahrnehmung wird auf die Kriterien des Kaffeegeschmacks Säure, Süße und Bitterkeit geschärft und ebnet Ihnen den Weg für die bewusste Wahrnehmung und systematische Benennung von Aromen.

Zielpersonen: für Personen aus der gewerblichen Kaffeewirtschaft sowie interessierte Privatkunden, die das Niveau ihrer sensorische Leistungsfähigkeit verbessern möchten

Sensorik Seminar – Grundlagen

Aktueller Termin: 31. Januar 2019

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Kursdauer: ca. 6h
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 16:30 Uhr
Teilnehmerzahl: 4 – 10 Personen
Preis: 280,00 Euro (zzgl.MwSt) pro Person